Жаренные рулетики.

Жаренные рулетики

Берем тонкий лаваш, сыр, зелень и яйца и готовим вкуснейшую закуску.

Сегодня приготовим вкуснейшую закуску из самых простых продуктов. Из тонкого лаваша, сыра, зелени и яиц получаются замечательные жареные рулетики.

Тонкий лаваш — 1 прямоугольный или 2 круглых

Для начинки:

Яйца  — 4 шт

Сыр — 150 г

Зеленый лук — пучок

Зелень укропа и петрушки

Соль, перец — по вкусу

Сметана — 3 ст.л

Дополнительно:

Растительное масло для жарки

Яйца — 2 шт

Заранее отваренные вкрутую яйца натираем на мелкой терке. Твердый сыр так же натираем на мелкой терке и кладем в миску.  Зелень хорошо промываем и обсушиваем. Мелко нарезаем зеленый лук и зелень укропа и петрушки. Добавляем соль, черный молотый перец и сметану, хорошо перемешиваем . Начинка готова.

Я взяла два круглых лаваша, можно взять один прямоугольный. Начинку делим на две части и хорошо промазываем сначала один лаваш. Плотно сворачиваем рулетом. Теперь смазываем второй лаваш и в него заворачиваем первый. Заготовку разрезаем на небольшие рулетики при помощи острого ножа.

В миску разбиваем два яйца и взбиваем их вилкой. На сковороде нагреваем растительное масло. Обмакиваем рулетики в яичной смеси и кладем на сковороду. Обжариваем рулетики с двух сторон до золотистой корочки и убираем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Готовые рулетики из лаваша украшаем зеленью и подаем на стол со сметаной, соусом и овощами. Эти рулетики очень вкусные как в горячем так и холодном виде. Я желаю Вам приятного аппетита. 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *