Жаркое из свиныны с картошкой в горшочках. Нарезали, перемешали и запекаем.
Сегодня приготовим жаркое в горшочках из свинины с картофелем. Мне нравится этот быстрый вариант, потому что не нужно ничего предварительно обжаривать. Все нарезали, перемешали и ставим запекать в духовку. Быстро и очень вкусно.
-
Свинина — 450 г
-
Лук — 2 шт
-
Картофель — 1 кг
-
Сыр — 100 г
-
Сметана — 2-3 ст.л
-
Майонез — 3 ст.л
-
Молоко — 200 мл
-
Соль, перец — по вкусу
-
Паприка — 1\2 ч.л
-
Приправа для картофеля — 1\2 ч.л (по желанию)
-
Зелень
Мясо моем, обсушиваем и нарезаем кубиками, перекладываем в глубокую миску. Мелко нарезаем две луковицы и отправляем к мясу. Картофель, моем, чистим и нарезаем соломкой. Добавляем соль, приправу для картофеля, паприку и черный молотый перец, хорошо перемешиваем.
Горшочки ставим на противень, у меня горшочки 300 и 600 мл. Раскладываем мясо с картофелем, немного не докладывая до верха, чтобы при запекании ничего не выбегало.
В отдельной миске соединяем сметану, майонез и молоко, перемешиваем до однородного состояния.
Одну картошку нарезаем кружками. Накрываем ими содержимое горшочков. Сыр натираем на мелкой терке посыпаем поверх картофеля. Заливаем сметанным соусом до горлышка. Закрываем крышками и ставим в холодную духовку. Нагреваем до 240 градусов и запекаем до готовности, примерно 50-60 минут. Время готовки зависит от сорта картофеля и Вашей духовки.
Готовое жаркое из свинины с картофелем подаем на стол в горшочках, посыпав мелко порезанной зеленью. Я желаю Вам приятного аппетита.