Жаркое из свинины в горшочках.

Жаркое из свинины в горшочках

Жаркое из свиныны с картошкой в горшочках. Нарезали, перемешали и запекаем.

Сегодня приготовим жаркое в горшочках из свинины с картофелем. Мне нравится этот быстрый вариант, потому что не нужно ничего предварительно обжаривать. Все нарезали, перемешали и ставим запекать в духовку. Быстро и очень вкусно.

  1. Свинина — 450 г

  2. Лук — 2 шт

  3. Картофель — 1 кг

  4. Сыр — 100 г

  5. Сметана — 2-3 ст.л

  6. Майонез — 3 ст.л

  7. Молоко — 200 мл

  8. Соль, перец — по вкусу

  9. Паприка — 1\2 ч.л

  10. Приправа для картофеля — 1\2 ч.л (по желанию)

  11. Зелень

Мясо моем, обсушиваем и нарезаем кубиками, перекладываем в глубокую миску. Мелко нарезаем две луковицы и отправляем к мясу. Картофель, моем, чистим и нарезаем соломкой. Добавляем соль, приправу для картофеля, паприку и черный молотый перец, хорошо перемешиваем.

Горшочки ставим на противень, у меня горшочки 300 и 600 мл. Раскладываем мясо с картофелем, немного не докладывая до верха, чтобы при запекании ничего не выбегало.

В отдельной миске соединяем сметану, майонез и молоко, перемешиваем до однородного состояния.

Одну картошку нарезаем кружками. Накрываем ими содержимое горшочков. Сыр натираем на мелкой терке посыпаем поверх картофеля. Заливаем сметанным соусом до горлышка. Закрываем крышками и ставим в холодную духовку. Нагреваем до 240 градусов и запекаем до готовности, примерно 50-60 минут. Время готовки зависит от сорта картофеля и Вашей духовки.

Готовое жаркое из свинины с картофелем подаем на стол в горшочках, посыпав мелко порезанной зеленью. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.