Жаркое из свинины в съедобном горшочке

Жаркое из свинины в съедобном горшочке

Жаркое из свинины в съедобном горшочке

Хотите удивить родных, приготовьте в выходной на обед жаркое из свинины в съедобном горшочке. Блюдо получается такое оригинальное и вкусное, что съедят даже крышечки.

Свинина с жирком — 600 г

Картофель — 2-3 шт

Помидор — 1 шт

Лук — 1 шт

Соль — 1 ч.л

Черный молотый перец — по вкусу

Прованские травы — 1 ч.л

Для теста:

Мука — 600 г

Сливочное масло — 90 г

Соль — 1 ч.л

Вода — 250 мл

Сначала приготовим тесто, в просеянную муку добавляем соль, вливаем растопленное сливочное масло комнатной температуры и воду. Замешиваем тесто, кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15-20 минут.

Пока приготовим начинку, мелко нарезаем одну большую луковицу. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем до золотистого цвета.

Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. мясо лучше взять с жирком. Кладем в миску. Картофель моем,очищаем и нарезаем средними кусочками. Помидор нарезаем небольшим кубиком. Добавляем обжаренный лук, солим и перчим, всыпаем прованские травы и хорошо перемешиваем.

На рабочую поверхность выкладываем тесто, хорошо обминаем и делим на 5 частей. От теста отламываем небольшой кусочек для украшения, а остальную часть раскатываем в тонкую лепешку диаметром примерно 25 см. Тесто очень эластичное, муки подсыпать не нужно. Раскатанной лепешкой накрываем пиалу, чтобы получилось углубление и внутрь кладем начинку. Края защипываем, переворачиваем. Маленький кусочек теста делим на неравные кусочки, из кусочка побольше катаем жгут, сворачиваем кольцом и кладем наверх горшочка, это крышечка. Осталось скатать шарик и положить в центр. Ставим горшочек на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 50 минут. Достаем из духовки, смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем, оставляем на 5 минут.

Перед подачей на стол перекладываем на тарелки, срезаем крышечку и посыпаем мелко порезанной зеленью. подать жаркое в съедобном горшочке можно со сметаной. Я желаю Вам приятного аппетита

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *