Жаркое по-домашнему в горшочках

Жаркое по-домашнему в горшочках

Жаркое по-домашнему в горшочках

Сегодня приготовим жаркое по-домашнему в горшочках. Жаркое получается сочным и очень вкусным, а готовить это блюдо легко и просто.

  1. Свинина – 400 г
  2. Лук репчатый – 1 шт
  3. Морковь – 2 средних
  4. Картофель – 5 шт
  5. Лимонный сок – 1 ст.л
  6. Соль, перец – по вкусу
  7. Паприка – 1\2 ч.л
  8. Приправы по вкусу

Для соуса:

  1. Сметана – 3 ст.л
  2. Майонез – 4 ст.л
  3. Горчица – 1\2 ч.л
  4. Чеснок – 3 зубчика
  5. Молоко – 1\2 стакана

Для этого рецепта лучше взять не жирную свинину. Хорошо промываем ее холодной водой и обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками. Выливаем в мясо лимонный сок, добавляем соль, паприку, приправы по вкусу и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.

Картофель моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, достаточно 2 столовые ложки. Выкладываем картофель и обжариваем помешивая со всех сторон, примерно 5 минут. Сделаем это для того, чтобы в процессе готовки картофель не разварился, а остался кубиками.

Большую луковицу нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной терке.

В миску выкладываем майонез, сметану, готовую горчицу, выдавливаем три зубчика чеснока. Хорошо перемешиваем, разбавляем соус молоком до густоты жидкой сметаны. Вот такой должен получиться соус.

Теперь возьмем горшочки, у меня 4 горшочка, два по 300 мл и два по 600 мл. Все ингредиенты делим пополам, чтобы повторить слои дважды. Первым слоем кладем мясо, затем обжаренный картофель, лук и морковь. Поливаем соусом, и повторяем слои. Немного уплотняем слои и поливаем соусом. Накрываем крышками.

Ставим горшочки в холодную духовку и включаем ее на 200 градусов. Тушим жаркое около 1,5 часов. Когда картофель готов, выключаем духовку, но не торопимся вынимать горшочки. Оставим их потомится на 20 минут.

Подаем на стол и посыпаем мелко порезанной зеленью. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *