Желейные конфеты в шоколаде

Для приготовления желейных конфет в шоколаде понадобится:
1. Груши – 4 шт (можно использовать другие фрукты или ягоды)
2. Вода – ½ ст для желатина и 50 мл для груш
3. Желатин – 30 г
4. Сахар – зависит от сладости выбранных фруктов или ягод, и вашего вкуса
5. Шоколад – 1 плитка

Если видео не отображается, перейдите по ссылке https://youtu.be/RzDCUiWx2VM
Сначала зальем желатин водой и поставим его набухать.
Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем в микроволновке. Силиконовые формочки для конфет смазываем растопленным шоколадом. Ставим в морозилку, чтобы шоколад застыл. Достаем и еще раз промазываем шоколадом (если шоколад стал застывать, ещё раз растопить)
Груши хорошо моем, сушим. Убираем серединку и режем на кусочки. Перекладываем в сотейник, добавляем немного воды и ставим варить до мягкости груш. Убираем с огня и даем немного остыть.
Перекладываем груши в блендер и измельчаем до однородного состояния. Перетираем через мелкое сито.
Получившиеся пюре пробуем на сахар, если нужно добавляем и ставим на огонь, чтобы сахар растворился.
В горячее пюре добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Если желатин не растворился полностью, пюре нагреваем, но не кипятим. Даем ему немного остыть.
Формочки достаем из морозилки, нужно чтобы они немного постояли при комнатной температуре. Теперь разливаем пюре по формочкам. Убираем в холодильник до полного застывания.
Застывшие конфетки аккуратно достаем из формочек, чтобы не поломать шоколад.
Желейные конфеты в шоколаде готовы, приятного чаепития.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *