Домашняя халва Невероятно вкусная


Домашняя халва Невероятно вкусная

Сегодня приготовим домашнюю халву. Готовится она из простых продуктов и рецепт очень простой, но такой вкусной халвы вы еще не пробовали.

  1. Семечки очищенные, жаренные – 260 г
  2. Мука – 260 г
  3. Сахар – 240 г
  4. Вода – 90 мл
  5. Масло растительное рафинированное – 120 мл

Семечки нужно измельчить в кофемолке или блендере до однородного состояния. Муку просеиваем и обжариваем на сухой сковороде до кремового цвета, постоянно помешивая. Перекладываем обжаренную муку в семечки, перемешиваем. Теперь нужно измельчить семечки вместе с мукой в блендере.

В сотейник наливаем воду и добавляем сахар, перемешиваем и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, убираем огонь до самого маленького и варим 5 минут. Мешать не нужно.

В перемолотые с мукой семечки выливаем растительное масло и хорошо перемешиваем. Выливаем горячий сироп и быстро перемешиваем, чтобы масса не стала комочками. Пластиковый контейнер застилаем пищевой пленкой и смазываем растительным маслом. Выкладываем в контейнер массу и разравниваем. Оставляем при комнатной температуре остывать, а затем убираем в холодильник на 4 часа.

Готовую халву нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита.

Шоколадный десерт с грецким орехом

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *