Гречка с фаршем по-купечески Невероятно вкусно, а готовится проще простого
Сегодня будем готовить гречку с фаршем по-купечески, прекрасный обед для всей семьи.
- Фарш смешанный – 300 г
- Гречневая крупа – 1 ст
- Морковь – 1-2 шт
- Лук – 1 шт
- Перец болгарский – 1 шт
- Томатная паста – 2 ст.л
- Соль, перец – по вкусу
- Паприка – 1\2 ч.л
- Вода – 2 ст
Морковь натираем на крупной терке, болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Лук нарезаем мелко. Гречневую крупу несколько раз промываем холодной водой, воду сливаем.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем морковь и перец болгарский, перемешиваем и жарим 3-4 минуты. Выкладываем к овощам фарш и обжариваем. Добавляем соль, перец и томатную пасту, перемешиваем.
Выкладываем в сковороду гречневую крупу, перемешиваем и заливаем водой. Воду отмеряем тем же стаканом, которым отмеряли гречневую крупу. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне, пока гречка не впитает всю воду. Пока гречка тушится можно два раза перемешать.
Убираем сковороду с огня, и оставляем гречку с фаршем по-купечески настояться минут 10. Приятного аппетита.