Как приготовить манную кашу без комочков
Как приготовить манную кашу без комочков, очень просто, достаточно знать один секрет.
Для приготовления манной каши, нам понадобится:
1. Манная крупа — 30-50 г зависит от того, жидкую или густую кашу вы любите
2. Молоко — 1 ст
3. Вода — 50 мл
4. Сливочное масло — 30 г
В кастрюлю наливаем воду и молоко и ставим на плиту. Когда молоко нагреется, именно нагреется, а не закипит, убираем огонь до среднего и струйкой насыпаем манную крупу, постоянно помешивая. В этом и заключается секрет каши без комочков. В теплом молоке каша не образует комков.
Варим манную кашу на медленном огне до загустения.
Если вы любите жидкую кашу, добавьте меньше крупы, примерно 30 г.
В готовую кашу добавляем сливочное масло и сахар по вкусу. Приятного аппетита.