Как приготовить манную кашу без комочков

Как приготовить манную кашу без комочков

Как приготовить манную кашу без комочков

Как приготовить манную кашу без комочков, очень просто, достаточно знать один секрет.
Для приготовления манной каши, нам понадобится:
1. Манная крупа — 30-50 г зависит от того, жидкую или густую кашу вы любите
2. Молоко — 1 ст
3. Вода — 50 мл
4. Сливочное масло — 30 г

В кастрюлю наливаем воду и молоко и ставим на плиту. Когда молоко нагреется, именно нагреется, а не закипит, убираем огонь до среднего и струйкой насыпаем манную крупу, постоянно помешивая. В этом и заключается секрет каши без комочков. В теплом молоке каша не образует комков.
Варим манную кашу на медленном огне до загустения.
Если вы любите жидкую кашу, добавьте меньше крупы, примерно 30 г.
В готовую кашу добавляем сливочное масло и сахар по вкусу. Приятного аппетита.

Рецепт пшенной каши

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *