Куриный суп с плавленым сырком и кукурузой

Куриный суп с плавленым сырком

Сегодня приготовим на обед куриный суп с плавленым сырком и кукурузой

  1. Курица – 400-500 г
  2. Картофель – 4 – 5 шт
  3. Морковь – 1 шт
  4. Лук – 1 шт
  5. Плавленый сырок – 100 г
  6. Кукуруза консервированная – 1 б

Ставим варить бульон, в кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, курицу промываем и складываем в кастрюлю. Ставим на средний огонь. Как только бульон закипит, убираем крышку и убираем пенку. Добавляем немного соли.

Пока варится бульон, нарезаем картофель на маленькие кубики, морковь натираем на крупной терке, а лук режем мелко. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости.

Достаем из бульона курицу, остужаем, убираем кожу и кости и режем на кусочки. В бульон добавляем картофель. Когда картофель закипел, убираем пенку кладем мясо и варим до готовности картошки. С кукурузы сливаем воду и добавляем в суп. Выкладываем зажарку и плавленый сырок. Варим суп еще 5 минут. Пробуем на соль, добавляем соль по вкусу и специи. Выключаем суп и даем ему настояться. Перед подачей посыпаем мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита.

Рецепт вкусного заливного 

Рецепт шоколадного пирожного

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *