Манник рецепт


Для приготовления манника, понадобится:
1. Манная крупа — 1 ст
2. Сметана 15-20% жирности — 1 ст
3. Сахар — 1 ст
4. Яйца — 3 шт
5. Сода — 1\2 ч.л и 1 ч.л лимонного сока, чтобы погасить соду
6. Мука — 1 ст

Манную крупу заливаем сметаной и хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут, чтобы крупа набухла.
Яйца взбиваем с сахаром до густой белой пены. Добавляем манку со сметаной по одной ложке и хорошо перемешиваем.
Соду гасим лимонным соком или уксусом, добавляем в тесто.
Осталось добавить муку, может понадобиться чуть больше стакана. Муку нужно просеять.
Муку всыпаем понемногу, перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и припудриваем мукой. Форма должна быть небольшая, 20-22 см в диаметре.
Выпекаем на средней полочке 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Манник готов, можно украсить сахарной пудрой и подавать с вареньем или сгущенным молоком. Приятного чаепития.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code