Острая закуска из огурцов по-корейски


Острая закуска из огурцов по-корейски

Сегодня будем готовить острую закуску из огурцов по-корейски.

  1. Огурцы – 6-8 шт
  2. Лук репчатый – 1 шт
  3. Лук зеленый – 10 перьев
  4. Морковь – 1-2 шт
  5. Чеснок – 3-4 зубчика
  6. Хлопья острого перца – 1 ст.л
  7. Соль – 2 ст.л без горки
  8. Сахар – 1 ч.л без горки
  9. Вода – 50 мл
  10. Соевый соус – 50 мл
  11. Яблочный уксус 6 % — 1 ч.л

Огурцы промываем и обсушиваем. Надрезаем крест на крест, не дорезая до края 1 см. Перекладываем в глубокую миски и хорошо просаливаем. Нужно, чтобы соль попала и в серединку огурца. Оставляем на 20 минут.

Морковь натираем на мелкой терке для корейской морковки или режем тонкой соломкой. Лук репчатый нарезаем перьями или полукольцами. Зеленый лук крупными кусочками. Мелко нарезаем чеснок. В овощи добавляем сахар, соевый соус, воду, яблочный уксус и хлопья острого перца и все хорошо перемешиваем.

Огурцы перекладываем в дуршлаг и промываем под сильной струей холодной воды. В каждый огурчик вкладываем овощи. Складываем в глубокую миску и сверху заливаем соусом и оставшимися овощами. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.

Перед подачей на стол, острую закуску из огурцов по-корейски можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита.

Быстрая закуска из огурцов

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *