Паста карбонара Классический рецепт

Паста карбонара Классический рецепт

Паста карбонара Классический рецепт

Сегодня будем готовить пасту карбонара это классический рецепт.

  1. Спагетти – 300 г
  2. Грудинка копченая (бекон, ветчина) – 200 г
  3. Пармезан – 100 г
  4. Яичные желтки – 4 шт
  5. Чеснок – 2 зубчика
  6. Масло оливковое – 2 ст.л
  7. Соль, перец – по вкусу

В кипящую воду добавляем соль и столовую ложку оливкового масла и отвариваем спагетти в большом количестве воды до готовности. Откидываем на дуршлаг.

Грудинку нарезаем небольшими кубиками. Чеснок нужно расплющить ножом и обжарить на оливковом масле до приятного запаха. После этого чеснок убираем и обжариваем грудинку до золотистого цвета на среднем огне.

Теперь приготовим соус, яичные желтки перемешиваем с половиной пармезана и черным молотым перцем.

В сковороду с обжаренной грудинкой выкладываем спагетти и хорош перемешиваем. Убираем с огня и только теперь добавляем соус. Перемешиваем. Сразу раскладываем по тарелкам, посыпаем пармезаном и черным молоты перцем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Вкусный обед, картофель с охотничьими колбасками и овощами, запеченный в духовке

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *