Паста карбонара Классический рецепт
Сегодня будем готовить пасту карбонара это классический рецепт.
- Спагетти – 300 г
- Грудинка копченая (бекон, ветчина) – 200 г
- Пармезан – 100 г
- Яичные желтки – 4 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло оливковое – 2 ст.л
- Соль, перец – по вкусу
В кипящую воду добавляем соль и столовую ложку оливкового масла и отвариваем спагетти в большом количестве воды до готовности. Откидываем на дуршлаг.
Грудинку нарезаем небольшими кубиками. Чеснок нужно расплющить ножом и обжарить на оливковом масле до приятного запаха. После этого чеснок убираем и обжариваем грудинку до золотистого цвета на среднем огне.
Теперь приготовим соус, яичные желтки перемешиваем с половиной пармезана и черным молотым перцем.
В сковороду с обжаренной грудинкой выкладываем спагетти и хорош перемешиваем. Убираем с огня и только теперь добавляем соус. Перемешиваем. Сразу раскладываем по тарелкам, посыпаем пармезаном и черным молоты перцем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Вкусный обед, картофель с охотничьими колбасками и овощами, запеченный в духовке