Пшенно-рисовая каша на молоке в горшочке


Пшенно-рисовая каша на молоке в горшочке

Пшенно-рисовая каша на молоке в горшочке, для приготовления понадобится:
1. Пшенная крупа — 1\2 ст
2. Рис — 1\2 ст
3. Молоко — 1 ст
4. Вода — 2 ст
5. Сливочное масло — 50 г
6. Соль, сахар — по вкусу
7. Горшочки — у меня два по 450 мл, можно взять один 800 мл или 1000 мл

Крупу хорошо промываем холодной водой, немного просушиваем. Смешиваем крупу.
В горшочки раскладываем равное количество крупы, заливаем пол стаканом молока, стаканом воды и кладем сливочное масло, соль, сахар. Перемешиваем.
Духовку разогреваем до 250 градусов и ставим горшочки на один час. В процессе можно один или два раза перемешать кашу.
Пшенно-рисовая каша готова, приятного аппетита.

Как приготовить манную кашу без комочков

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *