Салат капуста морковь свекла огурец Кладезь витаминов
Сегодня приготовим очень витаминный салат из капусты, моркови, свеклы, огурца и болгарского перца. В салате все овощи свежие, ничего отваривать не нужно.
- Капуста – 200 г
- Свекла – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Огурец – 1 большой
- Перец болгарский – 1 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Лимонный сок – 2 ст.л
- Растительное масло – 2-3 ст.л
Капусту шинкуем тонкой соломкой, солим и мнем немного руками. Сырую морковь и свеклу натираем на терке для корейской морковки. Огурец и болгарский перец нарезаем соломкой.
В растительное масло добавляем лимонный сок и черный молотый перец, перемешиваем. Заливаем салат и хорошо перемешиваем. Пробуем на соль и лимонный сок, если мало, добавляем еще. Салат убираем в холодильник на 30 минут пропитаться и охладиться. Приятного аппетита.