Шашлык из свинины Как замариновать шашлык Два способа
Сегодня приготовим шашлык из свинины. Я расскажу, как замариновать шашлык двумя способами.
Для первого маринада:
- Майонез домашний – 150 г
- Лук – 3 шт
- Перец молотый – по вкусу
- Хмели-сунели – 5 г
- Соль – по вкусу
- Паприка – 5 г
- Свинина корейка – 1,3 кг
Для второго маринада:
-
- Масло растительное – 100 мл
- Паприка – 5 г
- Хмели-сунели – 5 г
- Сушеный чеснок – 5 г
- Перец молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Лук – 1 шт
- Свинина корейка – 1,3 кг
Мясо нарезаем средними кусочками. Лук измельчаем блендером до кашицы, добавляем соль, перец, приправы и майонез. Хорошо перемешиваем. Маринадом промазываем мясо, нужно в каждый кусочек хорошо его втереть. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.
Мясо нарезаем средними кусочками. Лук нарезаем полукольцами. В мясо выливаем растительное масло и добавляем соль, перец и приправы. Хорошо натираем каждый кусочек полученным маринадом. Выкладываем лук и перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.
Замаринованное мясо выкладываем на решетку и жарим на углях до готовности. Подаем шашлыки с овощами, зеленью и соусом. Приятного аппетита.