Шашлык из свинины Как замариновать


Шашлык из свинины Как замариновать шашлык Два способа

Сегодня приготовим шашлык из свинины. Я расскажу, как замариновать шашлык двумя способами.

Для первого маринада:

  1. Майонез домашний – 150 г
  2. Лук – 3 шт
  3. Перец молотый – по вкусу
  4. Хмели-сунели – 5 г
  5. Соль – по вкусу
  6. Паприка – 5 г
  7. Свинина корейка – 1,3 кг

Для второго маринада:

    1. Масло растительное – 100 мл
    2. Паприка – 5 г
    3. Хмели-сунели – 5 г
    4. Сушеный чеснок – 5 г
    5. Перец молотый – по вкусу
    6. Соль – по вкусу
    7. Лук – 1 шт
    8. Свинина корейка – 1,3 кг

Мясо нарезаем средними кусочками. Лук измельчаем блендером до кашицы, добавляем соль, перец, приправы и майонез. Хорошо перемешиваем. Маринадом промазываем мясо, нужно в каждый кусочек хорошо его втереть. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.

Мясо нарезаем средними кусочками. Лук нарезаем полукольцами. В мясо выливаем растительное масло и добавляем соль, перец и приправы. Хорошо натираем каждый кусочек полученным маринадом. Выкладываем лук и перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.

Замаринованное мясо выкладываем на решетку и жарим на углях до готовности. Подаем шашлыки с овощами, зеленью и соусом. Приятного аппетита.

Мясо по капитански с овощами

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *