Шоколадное печенье в шоколадной глазури


Шоколадное печенье в шоколадной глазури

Чтобы приготовить шоколадное печенье в шоколадной глазури, нам понадобится:
1. Сливочное масло — 200 г
2. Сахар — 120 г
3. Мука — 300 г
4. Какао — 3-4 ст.л
5. Соль — 1\2 ч.л
6. Яйцо — 1 шт
7. Шоколад — 50-70 г

Растапливаем сливочное масло и немного остужаем его. Добавляем в масло яйцо, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем какао и муку. Замешиваем тесто. Тесто получается мягким, но не липнет к рукам.
От теста отламываем понемногу тесто и катаем шарик, потом шарик приплющиваем.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенье.
Духовку разогреваем до 250 градусов и выпекаем печенье 7 минут. Готовое печенье достаем из духовки и оставляем остыть.
Шоколад ломаем в сотейник и топим его на водяной бане.
Остывшие печенье макаем одной стороной в расплавленный шоколад и складываем на ровную поверхность. Убираем в холодильник, чтобы застыл шоколад.
Шоколадное печенье готово, приятного чаепития.

Рецепт хвороста на сметане

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *