Скумбрия быстрого посола


Скумбрия быстрого посола

Сегодня приготовим скумбрию быстрого посола, пробовать ее можно уже через 3 часа. И получается она малосольная.

  1. Скумбрия свежемороженая – 3 шт
  2. Соль – 30 г (3 ст.л без горки)
  3. Сахар – 20 г (2 ст.л без горки)
  4. Растительное масло – 100 мл (6 ст.л)
  5. Черный перец – по вкусу

Рыбу размораживаем, чистим, убираем голову, промываем и обсушиваем. Разрезаем на кусочки толщиной 1-1,5 см. Чем тоньше кусочки, тем быстрее рыба просолится. Скумбрию перекладываем в чистую стеклянную банку.

В растительное масло добавляем соль, сахар и черный молотый перец, хорошо перемешиваем. Заливаем рассолом рыбу. Закрываем банку крышкой и убираем в холодильник на 3 часа.

Пока рыба солится нужно встряхивать банку, чтобы рыбка была в рассоле.

Готовую скумбрию украшаем кольцами лука, приятного аппетита.

Соленая горбуша по вкусу как семга

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *