Скумбрия быстрого посола
Сегодня приготовим скумбрию быстрого посола, пробовать ее можно уже через 3 часа. И получается она малосольная.
- Скумбрия свежемороженая – 3 шт
- Соль – 30 г (3 ст.л без горки)
- Сахар – 20 г (2 ст.л без горки)
- Растительное масло – 100 мл (6 ст.л)
- Черный перец – по вкусу
Рыбу размораживаем, чистим, убираем голову, промываем и обсушиваем. Разрезаем на кусочки толщиной 1-1,5 см. Чем тоньше кусочки, тем быстрее рыба просолится. Скумбрию перекладываем в чистую стеклянную банку.
В растительное масло добавляем соль, сахар и черный молотый перец, хорошо перемешиваем. Заливаем рассолом рыбу. Закрываем банку крышкой и убираем в холодильник на 3 часа.
Пока рыба солится нужно встряхивать банку, чтобы рыбка была в рассоле.
Готовую скумбрию украшаем кольцами лука, приятного аппетита.