Свинина жаренная в сметане Просто объедение
Сегодня приготовим свинину жаренную в сметане, мясо получается мягким, сочным. А сметанный соус просто объедение.
- Свинина – 400 г
- Лук – 1 шт
- Сметана – 80 г
- Вода – 150 мл
- Масло растительное – 50 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
Лук нарезаем полукольцами. Свинину хорошо промываем и обсушиваем. Нарезаем средними кусочками. Нагреваем сковороду, наливаем половину растительного масла и обжариваем лук до мягкости. Перекладываем лук в тарелку.
Выливаем оставшиеся масло и обжариваем мясо. Нужно, чтобы каждый кусочек обжарился со всех сторон. Выкладываем в сковороду обжаренный лук, солим и перчим. В сметану вливаем воду и размешиваем до однородного состояния. Выливаем полученный соус в мясо. Перемешиваем. Убираем огонь на средний, накрываем крышкой и тушим примерно 30-40 минут. Периодически перемешиваем.
Когда мясо станет мягким, выдавливаем чеснок, перемешиваем. Убираем с огня и даем постоять под крышкой 5 минут.
К свинине жаренной в сметане подойдет любой гарнир, можно отварить макароны, картофель или приготовить рассыпчатую гречневую кашу. Приятного аппетита.
Мясо по капитански, запеченное в духовке с картофелем и сыром, под соусом бешемель.