Свинина жаренная в сметане

Свинина жаренная в сметане

Свинина жаренная в сметане Просто объедение

Сегодня приготовим свинину жаренную в сметане, мясо получается мягким, сочным. А сметанный соус просто объедение.

  1. Свинина – 400 г
  2. Лук – 1 шт
  3. Сметана – 80 г
  4. Вода – 150 мл
  5. Масло растительное – 50 мл
  6. Соль, перец – по вкусу
  7. Чеснок – 2 зубчика

Лук нарезаем полукольцами. Свинину хорошо промываем и обсушиваем. Нарезаем средними кусочками. Нагреваем сковороду, наливаем половину растительного масла и обжариваем лук до мягкости. Перекладываем лук в тарелку.

Выливаем оставшиеся масло и обжариваем мясо. Нужно, чтобы каждый кусочек обжарился со всех сторон. Выкладываем в сковороду обжаренный лук, солим и перчим. В сметану вливаем воду и размешиваем до однородного состояния. Выливаем полученный соус в мясо. Перемешиваем. Убираем огонь на средний, накрываем крышкой и тушим примерно 30-40 минут. Периодически перемешиваем.

Когда мясо станет мягким, выдавливаем чеснок, перемешиваем. Убираем с огня и даем постоять под крышкой 5 минут.

К свинине жаренной в сметане подойдет любой гарнир, можно отварить макароны, картофель или приготовить рассыпчатую гречневую кашу. Приятного аппетита.

Мясо по капитански, запеченное в духовке с картофелем и сыром, под соусом бешемель.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *