Творожные кексы


Творожные кексы Очень нежные Самые вкусные

Сегодня будем печь творожные кексы, получаются кексы очень нежными, очень нравятся деткам.

  1. Творог – 200 г
  2. Яйца – 2 шт
  3. Сметана – 2 ст.л
  4. Масло сливочное – 40 г
  5. Сахар – 150 г
  6. Мука – 120-140 г
  7. Разрыхлитель – 1 ч.л
  8. Соль – щепотка

В творог добавляем яйца, сахар и сметану и перемешиваем. Чтобы масса была более однородной, можно использовать погружной блендер. В муку всыпаем соль и разрыхлитель и просеиваем в тесто. Перемешиваем. Сливочное масло нужно заранее растопить, остудить и добавить в тесто. Хорошо перемешать.

Формочки для кексов, я использую силиконовые, смазываем немного растительным маслом и заполняем на половину тестом. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем кексы до золотистого цвета, примерно 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность кексов проверяем деревянной зубочисткой, если сухая, значит кексы испеклись.

Вынимаем готовые творожные кексы из духовке и даем им остыть. Аккуратно вынимаем из формочек и подаем к чаю. Приятного аппетита.

Вкусные творожные палочки на завтрак 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *