Запеканка из макарон с фаршем в духовке
Сегодня будем готовить запеканку из макарон с фаршем в духовке. Эта запеканка на вкус, как лазанья.
- Макароны (перья) – 400 г
- Фарш – 400 г
- Сыр – 150 г
- Томатная паста – 2 ст.л
- Молоко – 400 мл
- Сливочное масло – 30 г
- Мука – 2 ст.л
- Соль, перец – по вкусу
Сначала приготовим соус бешамель, в сотейнике растапливаем сливочное масло и добавляем муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко, постоянно помешивая. Добавляем соль и перец и варим до загустения. Убираем с плиты и накрываем крышкой.
Теперь обжарим фарш, нагреваем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем фарш и обжариваем со всех сторон. Добавляем соль, перец и томатную пасту, перемешиваем. Обжариваем фарш в течении 3-4 минут, убираем с плиты.
В большом количестве под соленой воды отвариваем макароны, они должны быть немного не доваренные. Откидываем на дуршлаг, перекладываем в миску, добавляем немного растительного масла и перемешиваем.
Низ формы для запекания смазываем соусом бешамель, выкладываем макароны, затем фарш и немного сыра. Повторяем, макароны, соус бешамель, фарш, сыр, на верх макароны, соус и сыр.
Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим выпекаться запеканку на 30-40 минут. Сыр на запеканке должен расплавиться и подрумяниться. Приятного аппетита.