Запеканка из макарон с фаршем


Запеканка из макарон с фаршем в духовке

Сегодня будем готовить запеканку из макарон с фаршем в духовке. Эта запеканка на вкус, как лазанья.

  1. Макароны (перья) – 400 г
  2. Фарш – 400 г
  3. Сыр – 150 г
  4. Томатная паста – 2 ст.л
  5. Молоко – 400 мл
  6. Сливочное масло – 30 г
  7. Мука – 2 ст.л
  8. Соль, перец – по вкусу

Сначала приготовим соус бешамель, в сотейнике растапливаем сливочное масло и добавляем муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко, постоянно помешивая. Добавляем соль и перец и варим до загустения. Убираем с плиты и накрываем крышкой.

Теперь обжарим фарш, нагреваем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем фарш и обжариваем со всех сторон. Добавляем соль, перец и томатную пасту, перемешиваем. Обжариваем фарш в течении 3-4 минут, убираем с плиты.

В большом количестве под соленой воды отвариваем макароны, они должны быть немного не доваренные. Откидываем на дуршлаг, перекладываем в миску, добавляем немного растительного масла и перемешиваем.

Низ формы для запекания смазываем соусом бешамель, выкладываем макароны, затем фарш и немного сыра. Повторяем, макароны, соус бешамель, фарш, сыр, на верх макароны, соус и сыр.

Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим выпекаться запеканку на 30-40 минут. Сыр на запеканке должен расплавиться и подрумяниться. Приятного аппетита.

Молодой картофель в духовке

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *