Песочный пирог с творогом Просто объедение
Сегодня будем печь песочный пирог с творогом. Невероятно вкусный и нежный.
Для теста:
- Масло сливочное – 250 г
- Мука – 350 г
- Сода – 1 ч.л
- Сахар – 150 г
Для начинки:
- Творог – 400 г
- Яйца – 3 шт
- Сахар – 150 г
- Ванилин – щепотка
Сначала приготовим тесто, сливочное масло нужно заранее хорошо охладить. На большую разделочную доску высыпаем просеянную муку и добавляем сливочное масло. Ножом рубим масло в муке, чтобы получилась крошка. Всыпаем соду и сахар еще все рубим. Пересыпаем крошку в глубокую миску и убираем в холодильник.
Пока приготовим творожную начинку. Творог с яйцами, сахаром и ванилином измельчает погружным блендером, до однородного состояния.
На противень выкладываем третью часть крошки, разравниваем и делаем небольшие бортики. Утрамбовывать не нужно. Противень не чем не смазываем. Выливаем начинку, разравниваем и сверху посыпаем оставшийся крошкой.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог до золотистого цвета. Примерно 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог оставляем остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю, приятного аппетита.