Салат из свеклы и моркови на зиму


Салат из свеклы и моркови на зиму Заготовки

Сегодня приготовим салат из свеклы и моркови на зиму. Вкусный, остренький витаминный салат.

  1. Свекла – 1 кг
  2. Морковь – 500 г
  3. Лук – 500 г
  4. Помидоры – 400 г
  5. Перец острый – 1 стручок
  6. Уксус 9% — 40 мл
  7. Соль – 1 ст.л с горкой
  8. Растительное масло – 150 мл
  9. Чеснок – 1 головка
  10. Перец душистый горошком – 4 шт
  11. Лавровый лист – 2 шт
  12. Сахар – 40 г

Лук нарезаем полукольцами. Помидоры прокручиваем через мясорубку вместе с острым перцем. Сырую свеклу и морковь натираем на крупной терке.

Нагреваем сковороду, лучше брать с толстым дном, и наливаем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности и добавляем морковь. Перемешиваем, закрываем крышкой и жарим 2-3 минуты. Добавляем помидоры, перемешиваем. Накрываем крышкой, даем закипеть.

Высыпаем сахар, соль, добавляем уксус, приправы и свеклу. Перемешиваем. Огонь делаем маленький, накрываем крышкой и тушим 1,5 часа, периодически перемешиваем.

В конце варки пробуем на соль, если нужно добавляем. Выдавливаем чеснок, перемешиваем и убираем с огня.

Раскладываем горячий салат по чистым, стерилизованным банкам, приминаем, чтобы не было воздуха в банках. Закрываем крышками, переворачиваем и укутываем одеялом. Оставляем до полного остывания. Храним в погребе или холодильнике. Приятного аппетита.

Перец маринованный на зиму без стерилизации 

Острая закуска из огурцов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *