Творожные блинчики на завтрак Очень вкусные
Сегодня будем готовить на завтрак творожные блинчики. Вкусный и полезный завтрак для всей семьи.
- Творог – 150 г
- Молоко – 200 мл
- Сахар – 1 ст.л
- Белок яичный – 2 шт
- Ванилин – щепотка
- Сода – 1\4 ч.л
- Разрыхлитель – 3\4 ч.л
- Мука – 100 г
- Растительное масло для смазывания сковороды
Творог измельчаем блендером или протираем через сито. Муку просеиваем и добавляем в нее сахар, соду, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем. В муку перекладываем творог и яичные желтки, хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков. И добавляем молоко помаленьку и перемешиваем. Теперь миксером все взбиваем, чтобы получилась однородная масса.
Сковороду нагреваем, смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Обжариваем блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Из этого количества теста получается 10-12 блинчиков не большого размера.
Подаем вкусные творожные блинчики со сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита.