Найти свой путь


1 часть повести «Найти свой путь»
2 часть повести «Найти свой путь»
3 часть повести «Найти свой путь»
4 часть повести «Найти свой путь»
5 часть повести «Найти свой путь»
6 часть повести «Найти свой путь»
7 часть повести «Найти свой путь»

Он тренировал мальчишек от пяти до четырнадцати лет, ребятишки с удовольствием ходили к нему на занятия. А их мамы постоянно хвалили Егора, когда приходили за своими детьми. Таня стала пару раз свидетелем таких сцен, когда заходила к мужу на работу. Она понимала, что Егору очень хочется ребенка, и считала себя виноватой в том, что у них нет детей.

От таких мыслей у нее портилось настроение, она срывалась на муже, а потом плакала по ночам в подушку. Единственный человек, с которым Таня делилась своими душевными переживаниями, была ее лучшая подруга Наташа. Они могли часами переписываться, а когда Егора не было дома, говорили по скайпу.

— Ты видимо совсем с катушек съехала, — писала Татьяне Наташа, — если ревнуешь мужа к работе. Он просто хороший тренер, и ты должна им гордиться, а не ревновать. Да он любит детей, это хорошая черта в мужчине, у вас все еще наладится. Потом будешь вспоминать и смеяться, что ревновала мужа к работе.

После общения с подругой у Татьяны прибавлялось сил, и она с надеждой смотрела в будущее.

Не успела она опомниться, а учебный год подошёл к концу. У детей начинались каникулы, у учителей отпуска. И как раз в этот момент, Егору на работе предложили квартиру по программе молодая семья. Пришлось побегать и пособирать справки, документы, разрешения. Квартиру получили в только что построенном доме, в новом, еще не обжитом районе.  Перевезли то небольшое количество нажитых вещей и мебели, и стали обустраивать свой новый дом.

У Татьяны был отпуск, поэтому она придумала переклеить обои в спальне и в зале, и поклеить  плитку в ванной, когда начнется отпуск у Егора. Стоя на стремянке она подпевала радио, и ловко обдирала старые обои. Егор собирался на тренировку, и зашел в спальню, сказать жене, чтобы она закрыла за ним дверь. В этот момент, Татьяна пошатнулась и начала падать. Егор чудом успел подхватить жену.

— Ну и напугала ты меня, — сказал он Тане, когда она пришла в себя. Как ты себя чувствуешь?

— Просто голова закружилась, ничего страшного, — как можно веселее, ответила Татьяна. Хотя сама она уже догадалась, в чем причина ее такого состояния. Она поняла, что беременна еще три дня назад, только не хотела обнадеживать не себя, не мужа.

По Таниному заговорщицкому виду Егор понял, что жена что-то от него скрывает, но решил поговорить об этом вечером, потому что опаздывал.

Строго настрого запретив Тане продолжать клеить обои, Егор отправился на работу, а Татьяна села за компьютер и настрочила большущее письмо Наташе.

Ей так хотелось поделиться с ней своим радостным известием. Как она радовалась тогда, благодарила подругу за поддержку, рисовала радужные перспективы. Но закончилось все так же, как и в первый раз, даже не успев начаться.

Поход к врачу, страшный приговор, УЗИ, операция и пустота. И подруга опять была первой, кому излила свою душу Татьяна.

И вот все повторилось в третий раз, Таня окончательно потеряла веру в то, что все будет хорошо. Она понимала, что нужно что-то поменять в своей жизни. И с этими мыслями села писать письмо подруге.

« Наташ, я устала обнадеживать себя и Егора. Видимо, мы совершили ошибку, когда создали семью. Да и какая это семья, два живущих рядом человека, ведь без детей это и не семья вовсе. Я подумала, наверно это не правильно, что я держу Егора возле себя. Он очень хочет ребенка, а я не могу ему его родить. Поэтому, наверно будет лучше, если я уйду от него и дам ему возможность создать другую семью, правильную семью…»

Таня несколько раз перечитала письмо и нажала отправить, и, не дожидаясь ответа, легла спать. День был долгим и тяжелым, мысли путались, и было так себя жалко, что слезы катились по щекам. Так Татьяна и уснула.

Утром, на обходе, она приготовилась выслушивать привычные утешения своего доктора, но вместо этого, услышала то, что совсем не ждала.

— Дорогуша моя, — сказал Кирилл Леонидович, тщательно подбирая слова, — не буду тебя обманывать и вселять не нужную надежду. Дело в том, что зачать естественным путем ты не сможешь. Твои трубы итак были не очень, как бы это сказать хорошие, а теперь еще и в швах. В один прекрасный момент, все может закончиться не очень хорошо. Ты же понимаешь, о чем я говорю? И посмотрев на Татьяну, Кирилл Леонидович понял, что и она думала о том же.

— Ну вот, только отчаиваться не нужно, — перевел он разговор в другое русло. Я думаю, вам с мужем нужно подумать об экстракорпоральном оплодотворении. Если надумаете, я вам дам направление в хорошую клинику, которая занимается ЭКО. Ну, а сегодня отдыхаете. Если анализы будут хорошие, то дня через три я вас выпишу. Кирилл Леонидович похлопал Таню по плечу и вышел из палаты.

Она осталась одна наедине со своими мыслями. Таня обдумывала свой разговор с Егором, когда раздался телефонный звонок.

— Ты чего это там надумала, — сразу накинулась на нее Наташа. Выкинь эти мысли из головы.

— И тебе привет, — ответила Таня подруге.

— Таня, а ты у Егора спросила, хочет он, чтобы ты уходила или нет, — не унималась Наташа. Я понимаю, что у тебя сейчас ужасное состояние, да еще эта больница, вот ты и придумала черт знает что. Вот выйдешь из больницы, я к тебе приеду, и мы все спокойно обсудим.

— Наташ, ты замечательная подруга, самая лучшая, но сегодня утром мой врач подтвердил все мои опасения. Он сказал, — у Тани тут же навернулись слезы и голос дрогнул, — что я не смогу забеременеть естественным путем. Что стоит задуматься о ЭКО.

— Доктор, надо же, — Наташа не хотела, чтобы подруга поняла, что она ошарашена услышанным, -может он ошибается. Нужно сходить к другому доктору, а еще лучше докторам.

— Не хочу я Наташ, по докторам бегать, надоело. В клиниках только деньги тянут и обещают, что все будет хорошо. А Кирилл Леонидович правду сказал, хоть и жестокую, но правду.

— Хорошо, — более мягко сказала Наташа, — только давай, мы с тобой к одной бабушке съездим, она сглазы лечит и даже будущее видит. Только правда, не всем говорит, что увидела. А потом, поступай, как знаешь. Договорились?

— Договорились, ты ведь все равно не отстанешь.

Наташа услышала, что у подруги повеселел голос, и добавила,

— В выходные и поедем.

Татьяна знала, что сопротивляться бесполезно, у Наташи просто был дар уговаривать.

Из больницы ее выписали в среду, но она решила пока ничего не говорить Егору. В глубине души была все-таки надежда, что бабушка ей поможет.

Наташа приехала вечером, а на утро была запланирована поездка. Таня сказала мужу, что они едут навестить Наташину бабушку, у которой как-то отдыхали вместе летом.

Дорога предстояла длинная, поэтому проснулись рано утром, только начало светать и отправились в путь. Наташа уверенно вела большую черную машину, в марках Татьяна не разбиралась.

— Ты такая молодец, машину научилась водить, а я боюсь, — сказала Таня, глядя с обожанием на подругу.

— Выдумаешь тоже, просто ты трусиха, тут вон всего две педали газ и тормоз. Хочешь, я тебя научу, — и Наташа сделала вид, что хочет остановиться.

— Не выдумывай, смотри лучше на дорогу, а то мы сейчас вон в кювет уедем, а не к бабушке.

Наташа засмеялась и не заметила, как наскочила на камень на обочине.

-Что случилось, — Таня так перепугалась, что стала белая, как мел.

— Думаю, ничего серьезного, — улыбаясь, сказала Наташа, но все-таки остановила машину и вышла посмотреть.

Камень оказался не очень большим, поэтому не было никаких повреждений.

Девушки поехали дальше, по дороге, они два раза останавливались отдохнуть и перекусить. К вечеру добрались до небольшой деревеньки, в которой было не больше пятнадцати домов. И те, все покосившиеся и давно не видевшие ремонта.

Таня уже начала гадать, в какой из лачуг живет их бабка — колдунья, но Наташа сказала, что они не доехали. Осталось еще около километра, и они будут на месте.

Начало смеркаться, и из-за этого все, что их окружало, казалось еще ужасней.

— Ты сама-то, была у своей супер колдуньи, — спросила Таня с явным испугом.

Ее пугало все, и покосившиеся дома, и забытая богом и людьми деревня и предстоящая встреча с бабушкой, как ее называла Наташа.

— Не трусь, — ответила подруга с улыбкой, — я была здесь, два года назад и после поездки у нас с мужем все стало хорошо, как и предсказала бабушка.

Татьяну немного приободрили слова Наташи, и она решила, будь что будет.

— Ты мне ничего не рассказывала про поездку, и вообще, я всегда думала, что у тебя все хорошо, — сказала она с упреком. Я даже иногда тебе завидовала, но по-хорошему, — добавила Таня.

— А завидовать то, и не чему было, — печально сказала Наташа. Это вон у вас с Егором любовь-морковь, вы как два голубка, а я-то может и замуж вышла потому, что на тебя с Егором насмотрелась. И только потом поняла, что все семьи разные.

— А к бабушке, зачем ездила, — робко спросила Татьяна.

Наташа немного помолчала, собираясь с мыслями, и все же решила поделиться с подругой своей историей.

— Я тебе не рассказывала не потому, что не хотела делиться, а потому что у тебя в тот момент и своих проблем хватало, — Наташа попыталась сказать это как можно мягче. Но Татьяна все равно почувствовала укор совести, она была нужна подруге, а она об этом  даже не догадывалась.

Наташа заметила, как смутилась Татьяна и поспешила продолжить свой рассказ.

— Сначала у нас все было хорошо, я даже думала, что ему нравится, что у него такая  предприимчивая жена. Когда я устроилась  психологом в детский центр, он еще молчал, хоть иногда я возвращалась домой поздно и часто работала в выходные. Но когда, я захотела открыть такой центр сама, я ему рассказала весь свой бизнес план, этот бизнес я знала изнутри и, не сколько, не сомневалась, что у меня все получится. Вот тут-то все и началось.

Наташа задумалась, как будто вспоминала те дни. Таня не стала ее торопить, она знала, что если Наталья захочет, то расскажет дальше сама. Так они проехали пять или десять минут и Наташа продолжила свой рассказ.

— Сначала, я нашла в его кармане записку с номером телефона, потом стали приходить СМС по ночам. Дошло до того, что он иногда не ночевал дома, при этом отключал телефон, и я не знала где он и что с ним.

— А ты пыталась поговорить с ним, — спросила Таня, она видела, как Наташе тяжело было рассказывать о своей личной жизни.

— Он каждый раз заявлял, что разговаривать будет только с женой, с той Наташей, на которой женился. А компаньонов и партнеров по бизнесу ему хватает и на работе.

— И что это все значит, — удивленно спросила Таня.

— Вот и я не знала, я так злилась, ведь я такая вся успешная, деньги сама зарабатываю, карьеру делаю, а муж не понимает меня. Помню, что была очень расстроенная в тот день, села в машину и поехала, куда глаза глядят.

— Вот ты сумасшедшая, Наташка, — то ли восхищаясь, то ли ругая, сказала Таня.

— Когда пришла в себя, поняла, что заехала в какую-то тьму – таракань, и как выбраться не знаю. Вышла из машины, и пошла искать, у кого бы спросить, как отсюда выехать. Тогда то, я впервые и повстречалась с Иреной Владимировной.

Наташа посмотрела на подругу и продолжила свой рассказ.

— Она меня в тот вечер напоила, накормила, и спать уложила, прям как в сказке. А утром сказала, что если я так и буду не своим путем идти, не свою жизнь на себя примерять, то муж от меня уйдет, представляешь, так и сказала. Я то, сначала подумала, что какая-то чокнутая бабулька лезет в мою жизнь. Но потом, вспомнила, что вечером ей ничего о себе не рассказывала, сразу спать легла,  а она мне столько  про мою жизнь рассказала.

Наташа опять замолчала, Тане не терпелось услышать продолжение, и она спросила,

— И что дальше было?

— Долго мы тогда болтали, когда я от нее уехала, у меня такая ясность наступила. Оказалось, все просто на самом деле, я из кожи вон лезла, чтобы Женя мной гордился, говорил всем, что у него жена самостоятельная. А он-то этого не хотел, это я придумала. Он хотел обеспечивать свою семью сам, и чтобы жена была женой, а не бизнес – леди. Вот такая история, — закончила Наташа, — а вот мы и на месте.

Фары осветили не маленький, и очень ухоженный домик с резными ставенками.  Он совсем не был похож на те дома, которые они видели в первой деревне. Вокруг дома, был невысокий заборчик и калитка с молоточком.

Сейчас к нам выйдет волшебная старушка в вязаном чепчике и шали, — подумала Таня. Ее размышления прервало рычание и лай собаки.

— Не бойся, он добрый, — сказала Наташа, и первая вошла в калитку. К ней подбежал огромный пес, но вместо того, чтобы набросится на нее, стал прыгать и ластится.

— Заходи, я тебя с ним познакомлю. Два года назад, он был еще щенком, но все равно помнить меня, — радовалась Наталья и как ребенок играла с собакой. Но Таня не спешила заходить во двор.

— Может, ты его отвлечешь, а я быстренько пробегу, спросила она у подруги.

— Вот трусиха, заходи, говорю, и не бойся ничего, а то я его сейчас выпущу, — пригрозила Наташа. Таня мысленно простилась со всеми родными, и близкими, зажмурилась  и открыла калитку.

— Ты зачем, негодница, человека до смерти запугала, — услышала Таня строгий голос, открыла глаза, и увидела пожилую женщину, лет пятидесяти. Она стояла на крыльце и отчитывала Наташу. Сначала, Таня подумала, что с бабушкой живет ее дочка, потому что женщина на крыльце, совсем не была похожа на колдунью.

Женщина позвала собаку и закрыла ее в сарае.

— Теперь Танечка ничего не бойтесь, заходите в дом.

Как она узнала, что меня зовут Таня, — подумала она, но потом решила, что Наташа наверно ей сказала, когда звонила.

Тут, подбежала Наталья, и схватила за руку подругу, которая так и стояла около калитки, как заколдованная, и потащила в дом.

— Здравствуйте, Ирена Владимировна, — сказала Наташа, когда они вошли в дом, — ничего, что я заранее не предупредила. Вы же все равно знали, что мы приедем, — продолжала она шутливым голосом.

Ирена Владимировна, строго посмотрела на Наташу,

Читать далее>>>

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *